Como usar o SFTP usando o Termius (Mobile) (Arquivos 100MB+)

Tutorial para Conectar o Termius ao seu Servidor SFTP pelo Celular

Passo 1: Instalação do Termius

1. Abra a loja de aplicativos do seu celular (Google Play Store para Android ou App Store para iOS).
  2. Busque por "Termius" e faça o download do aplicativo. (Ou clique aqui para baixar)

Passo 2: Preparação dos Dados de Conexão

1. No Painel de gerenciamento da sua hospedagem, vá até o menu de Configurações.
  2. Anote os detalhes da conexão SFTP fornecidos, como o endereço do servidor SFTP, usuário e senha.

Passo 3: Configurando o Termius

1. Abra o aplicativo Termius.
  2. Na tela inicial, pule o processo de login selecionando "Create Vault Later" (ou opção similar).
  3. Clique no ícone "+" (ou botão de adicionar), geralmente localizado no canto inferior direito da tela.
  4. Selecione "New Host".

Passo 4: Inserindo os Detalhes do Host

1. Em "Alias", escolha um nome para o host, por exemplo, "BedHosting SFTP".
  2. Em "Hostname or IP Address", digite apenas o endereço do servidor SFTP, que é o que vem após "sftp://" e antes dos ":". Por exemplo, se o endereço completo for "sftp://plus-01.bed.ovh:10200", digite plus-01.bed.ovh.
  3. Em "Port", insira os números que vêm após os dois pontos no endereço do servidor. No exemplo dado, seria 10200.
  4. Em "Username", insira o nome de usuário fornecido na aba "Configurações" da sua hospedagem.
  5. Em "Password", coloque a sua senha SFTP. Se não tiver uma, entre em contato com o suporte para solicitar.

Passo 5: Finalizando a Conexão

1. Após preencher as informações, salve as configurações clicando no ícone de confirmação, que pode ser um tracinho ou uma marca de verificação, geralmente localizado no canto superior direito.
  2. Volte para a lista de hosts e clique no host que você acabou de criar para se conectar. Se for solicitada a senha novamente, insira-a com cuidado para garantir que está correta.

Dicas Adicionais:

• Se você encontrar problemas ao tentar se conectar, confirme se os detalhes estão corretos e se sua rede permite a conexão com a porta especificada.
  • Caso a conexão falhe especificamente no celular, mas funcione em outras plataformas como o FileZilla no Windows, verifique as configurações de rede do celular e tente outro cliente SFTP móvel para descartar problemas específicos do aplicativo Termius.
  • Se precisar de assistência adicional, o suporte ao cliente da BedHosting está à disposição.

Após a Conclusão desse tutorial você poderá enviar seus arquivos com mais de 100MB para o servidor utilizando o SFTP.